州教育考试院:传承红色基因 坚定逐梦之路

州教育考试院:传承红色基因 坚定逐梦之路

来源: 发布时间:2021-04-19 字体大小:

本网讯(通讯员 张清阳)416日,为积极践行党史学习教育,州教育考试院组织该院全体党员干部走进湘西州博物馆开展学史增信主题教育活动,重温峥嵘岁月、传承红色基因,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗、逐梦之路。



进入博物馆大厅,首先映入眼帘的巨型铜色浮雕印证着血色湘西的辉煌历史,述说着悠久绚烂的民族文化。在这里,支部全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”一行行饱含信仰的文字,使大家坚信信仰的力量是无穷无尽的。一个人树立了坚定的理想信念,就能始终不渝战斗、百折不挠奋进;一个政党有了远大理想和崇高追求,就会无坚不摧、无往不胜。



跟随着讲解员的步伐移步易景,大家认真聆听《红色湘西》《辉煌70年》《血性湘西》《红色湘西----红二方面军的摇篮》中所承载的可歌可泣故事,重温革命先烈为建立新中国百折不挠、砥砺奋进的峥嵘岁月。

心中有坚定信仰,脚下有无限力量。习近平总书记强调,“党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命。”该院党员干部表示,要从党的光辉历史中汲取力量,坚定信仰、增强信心,始终牢记“为国选才、科学选才、公平选才”的初心和使命,用坚定的信念筑牢教育公平的最后堤坝,为推进我州社会主义现代化建设凝聚人才力量。


(初审:陈曦 复审:向青山 终审:杨世全)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印