州教育考试院:汲取奋进力量 维护教育公平

州教育考试院:汲取奋进力量 维护教育公平

来源: 发布时间:2021-04-26 字体大小:

本网讯(通讯员 张清阳)鉴往以知来,循道以致远。423日,州教育考试院开展党史学习教育活动,重点学习了州委书记虢正贵同志在州委理论学习中心组集中学习上的讲话《重温百年党史、汲取前行力量,以新担当新作为为“十四五”开好局起好步》,深刻领会精神实质,进一步明确“党史学习”的本质和方向。



学党史贵在学深悟透。虢正贵要求全州党员干部,要从百年党史中汲取坚定信仰、坚定信念的力量,汲取砥砺奋进的精神伟力,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,要结合党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、产生的历史性变革,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,大家一致认为,要加强党史学习研究,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

学党史重在学以致用。虢正贵指出,学习党史,弄清楚“为什么”是前提,具体“怎么干”是关键,要把办好湘西自己的事情作为具体行动。作为教育考试工作者,就是要把办好湘西考生的事情作为“党史学习教育”的具体行动。归根结底,就是要开展好“我为考生办实事”实践活动,为学生、家长多办实事、办好事。具体怎么办?一是心系考生,始终把考生对考试公平公正的向往作为一切工作的出发点和落脚点。精准务实,恪守考试安全保密底线,规范组织好每次考试,确保不出差错。二是担当作为,始终把推进高考综合改革平稳落地作为核心工作抓实抓细抓出成效。尽锐出战,做好高考综合改革的宣传员、研究员、勤务员。三是为民务实,始终把中国共产党人的精神谱系贯穿到工作中去。不负人民,坚持以维护考试公平公正促进社会稳定和谐,为建设美丽幸福开放新湘西培育、选拔人才,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。


(初审:陈曦 复审:向青山 终审:杨世全)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印