州教体局关工委到州体校开展党史学习教育宣讲

州教体局关工委到州体校开展党史学习教育宣讲

来源: 发布时间:2021-05-10 字体大小:

本网讯(通讯员 田辉 彭英雄)在中国共产党即将成立一百周年之际,为深入开展党史学习教育,切实引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,59日,湘西州教体局关工委党史教育宣讲团深入湘西州民族体育学校开展党史学习教育宣讲活动。州教体局党组副书记、副局长、关工委主任麻建锋,州体校党支部书记、校长、州体校关工委主任名誉主任向竹青出席宣讲,州教体局关工委相关负责人,州教体系统退休老干及党史学习教育宣讲团成员,湘西州体校部分师生近两百人参加活动。


宣讲报告会现场


麻建锋作宣讲


向竹青主持


麻建锋作党史教育宣讲,他运用大量严谨详实的史实资料,系统回顾了中国共产党的百年历史,并围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行宣讲,全面解读习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释党史学习教育的重大意义,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。同时,他结合当地红色文化资源,重温革命历史故事。他介绍,湖南是红色文化的沃土,先后走出了三位元帅、六位将军、十九位上将,充分验证了“无湘不成军”“湖南无特产,唯有出将军”。湘西是革命根据地的沃土,有着深厚的红色文化积淀,也是英雄的土地,贺龙、任弼时率领红二六军团曾经在这里战斗过。他勉励大家更好地传承红色基因,坚定共产党人的崇高信仰,培育我们服务广大师生员工的情怀,以优异的成绩迎接我们党的百年华诞,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

州体校负责人代表学校对宣讲团来校开展党史学习教育宣讲表示感谢,他表示,开展好党史学习教育是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,引导干部群众希望全体教职工以此次党史学习为契机,提高政治站位,凝聚思想共识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,结合本校实际切实把党史学习教育学深、悟透,在全校上下迅速形成党史学习教育热潮。关工委执行主任对开展“党史教育进校园”活动的意义和任务作了强调。

活动后,大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学校实际,把学习宣讲成效转化为全面推进学校教育体育事业高质量发展动力。


(初审:向丽 复审:向青山 终审:杨世全)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印