古丈县红石林九年制学校:开展党史学习现场教育活动

古丈县红石林九年制学校:开展党史学习现场教育活动

来源: 发布时间:2021-05-24 字体大小:

本网讯(通讯员 张迎春 刘顺心)我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”古丈县红石林九年制学校全体党员教师在校长带领下,来到永顺县湘鄂川黔革命根据地革命烈士纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓。



522日,红石林九年制学校全体党员和普通教职工前往永顺县湘鄂川黔革命根据地旧址,开展“继承革命传统,传承红色基因”为主题的党史学习教育现场教学活动。

全体党员和教师参观了中共湘鄂川黔省委、省政府、省军区红军分校、省委党校、保密局、无线电台、兵工厂等旧址,来到湘鄂川黔革命根据地纪念馆,聆听任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈无产阶级革命家率领湘西儿女与国民党反动派浴血奋战的英勇事迹。通过现场学习,大家更直观更强烈地感受到革命战争年代先烈们不顾个人安危,抛头颅洒热血的革命精神,思想灵魂受到震撼和洗礼。全体党员和教师纷纷表示,一定要传承红色基因,像革命前辈那样,树立坚定的革命信念,不忘立德树人初心,牢记为党育才、为国育才使命,扎根农村,办人民满意教育。


(初审:向丽 复审:向青山 终审:杨世全)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印