湘西州第二民族中学:举办第二十届运动会

湘西州第二民族中学:举办第二十届运动会

来源: 发布时间:2020-10-14 字体大小:

本网讯(通讯员 向巧云)金秋送爽,硕果飘香。1011日至13日,湘西州第二民族中学在塑胶操场隆重举行了第二十届运动会。

1011日,早上800,踏着青春的步伐,伴着激昂的旋律,开幕式准时开始。开幕式由副校长郑昌贤主持。国旗队、校旗队、彩旗队、裁判员及各班运动员代表队踏着音乐的节奏,迈着整齐的步伐,昂首阔步依次入场,接受大会主席团的检阅。运动员们高呼口号,高高拉起的横幅和标语牌展现了舍我其谁、激扬梦想的信心和热情。随后,在全场师生的注目礼下,举行了升旗仪式,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

学校党委书记田正富宣布组委会名单,校长陈俊致开幕辞,纪委书记彭介勇宣布运动会期间教职工纪律,运动员代表李仪同学、裁判员代表贾琳琳老师分别进行了宣誓。

本次运动会有980名运动员参加了11个大项目132个小项目的比赛。全体运动员充分展示着更快、更高、更强的奥林匹克体育精神,在各项竞赛项目中取得了优异的成绩。短跑的爆发,长跑的坚韧,跳高跳比赛的跃进,赢得了观众阵阵掌声,呐喊声、欢呼声此起彼伏,掀起了一个又一个高潮,场上观众秩序井然,团结活泼,充分展示该校学生团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,真正把本届运动会办成了“安全、文明、和谐、精彩”的盛会。

经过三天激烈角逐26个班级获得了团体总分优胜奖,有8个班级获得了体育道德风尚奖,有864人次获得个人奖1013日下午运动会闭幕式上,校领导为在本次运动会中取得优异成绩的个人和集体进行了颁奖。

校运会期间,同步举行了教工运动会,全校255名教师参加了2个个人项目和2个集体项目的角逐,教工运动会个人比赛项目有投篮和飞镖、集体项目有接力运水和旱地龙舟。比赛中该校教职工们既注重团队协作,又发挥了个人特长,充分展现了健康的身心状态和积极的教师风采

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印