保靖县幼儿园500余名萌娃学走“长征路” 当好接班人

保靖县幼儿园500余名萌娃学走“长征路” 当好接班人

来源: 发布时间:2020-11-12 字体大小:

孩子们穿上军装,列队准备出发


穿上军装,举起红旗,兴奋之情溢于言表


咱来场小比赛吧”


勇往直前


本网讯(通讯员 石林艳 向盛英)为贯彻落实《幼儿园工作规程》,大力实施新时代立德树人工程,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,1111日上午,保靖县幼儿园开展“学走长征路,当好接班人”德育教育社会实践活动

清晨,孩子们穿着军装,头戴红军帽,露着灿烂的笑脸满怀兴奋的来到幼儿园,开启愉快的“长征之旅”。小大三个年级的幼儿分别为红一方面军、红二方面军、红四方面军,经过了1个小时的步行终于在酉水河畔纤夫广场胜利会师路途虽然艰辛,孩子们仍然坚持走到会师地点,大家怀着喜悦的心情,挥舞着手中的小红旗一起放声歌唱,《歌唱祖国》《红星闪闪》在广场上响起,把整个活动推向了高潮……

今天我们以革命先辈为榜样,体验红军长征的英勇和艰辛,继承和发扬长征精神,学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志,发扬乐观向上、不畏艰难和不屈不挠的精神,同时培养幼儿爱父母、爱家乡、爱祖国的情怀,教育孩子们努力学习,当一个合格的接班人!”该园园长王桂莲说。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印