泸溪县小章小学:教师陪餐打造有温度食堂

泸溪县小章小学:教师陪餐打造有温度食堂

来源: 发布时间:2020-12-29 字体大小:

本网讯(通讯员 杨智)“阿姨,给这个同学多盛点菜,他吃的多!”“张立欣,今天的菜好不好吃呀?”1228日,泸溪县小章小学的安静的食堂里,陪餐教师温暖的话语在学生们耳边响起,教师轮流陪餐已成常态。

据悉,泸溪县小章小学为提高学校食堂的饭菜质量,合理学生营养餐搭配,保障学生在校期间的饮食安全,让学生吃到可口饭菜,让家长放心。近年来,小章小学一直坚持实施“校长牵头,领导班子值班,班主任及教师陪餐”多级联机制,切实加强教师陪餐服务,打造让学生满意、家长信任的有温度食堂。通过 “坐一张桌,吃一样饭”的陪餐制度实施,教师与学生得以零距离接触交流,不少教师对于学生个人情况和就餐习惯也知之甚多。

陪餐教师唐雪艳说道:“孩子正是长身体的时候,每次我看到食堂阿姨给孩子们打饭的时候,我总是会提醒食堂阿姨给一些能吃的学生多盛一点。”不少陪餐教师也表示在陪餐过程中也会注意关注学生情况,帮助学生养成良好的就餐习惯。

该校除教师陪餐外,值班领导也需与教师一起进行陪餐,了解学生情况,收集对食堂工作、生活的意见和建议。就餐后,陪餐教师和领导要与食堂师傅交流自己的就餐感受,提出学生对饭菜的意见和建议。另外,值班领导和陪餐教师除每日的陪餐任务外,还要检查食堂工作人员着装、食堂卫生、食品留样等,并做好记录加强督查。

学校食堂工作重点是食品安全,保证学生饮食健康,促进学生健康成长,绝非以营利为目的。同时,让教师陪餐成为食堂‘标配’,办‘阳光食堂’,就是为了让学生家长对食堂放心,让学生感受到学校食堂的温暖。”学校负责人总结道。



(初审:侯月 复审:刘芳 终审:杨世全)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印