湘西州教体局机关举行“乡村振兴圆梦小康”诵读活动

湘西州教体局机关举行“乡村振兴圆梦小康”诵读活动

来源: 发布时间:2021-01-01 字体大小:


本网讯(张艺凡 刘芳)2020年12月31日,湘西州教体局组织机关干部开展“乡村振兴,圆梦小康”诵读活动。全局机关六个工会小组参赛队围绕精准脱贫的工作实际,用诗歌感念过往,用诗歌畅想小康。


第四小组诵读《扶贫礼赞》


第一小组诵读《传奇千古,常惠世人》


第三小组诵读《无悔攻坚,砥砺前行》


第六小组诵读《扶贫赞歌》


第五小组诵读《扶贫攻坚》


第二小组诵读《走向荣光》


2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,面对国家义教均衡督导评估艰巨任务,面对中小学招生入学改革巨大压力,以及人民群众对优质教育的新期待,州教体局上下撸袖真抓实干,大兴学习之风、调研之风和解决实际问题之风,一手抓常态化疫情防控,一手抓教育改革发展,为全面建成小康社会贡献了积极力量。

比赛分为集体朗诵和个人朗诵两个部分,各参赛队在比赛中精心设计,经过反复琢磨的诗歌朗诵稿、整齐一致的服装、精美动听的配乐,使得整个比赛过程充满了艺术气息。各参赛选手们用生动而富有感染力的语言表达了对精准扶贫和乡村振兴工作坚定的信心和决心,抒发了新一代共产党人面对脱贫攻坚硬骨头勇于担当、不辱使命的信仰和追求,现场呈现了一场精彩纷呈、声情并茂的朗诵盛宴。


李密同志诵读《脱贫促振兴  圆梦奔小康》


陈慧玲同志带来的诵读《伟大的丰碑》


楚亚群同志诵读《春风从深秋吹起》


田勋同志诵读《脱贫攻坚  不忘初心》


李想同志诵读《“圆梦”守护者》


尚庚文同志诵读《想见你,竞然也成了我的一种奢望》


评委从语音、语速、台风、仪态等方面对参赛队伍进行评分,最终,第一小组和第五小组获得集体朗诵第一名。李密、陈慧玲通过自己从容的姿态、流利的表述、清晰的条理、深度的感染,引起了在场干部职工的共鸣,以个人的诵读魅力征服了评委老师,获得此次比赛第一名。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:杨世全)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印