我州教师成功晋级中国教育科学研究院优秀“TOP100种子教师”

我州教师成功晋级中国教育科学研究院优秀“TOP100种子教师”

来源: 发布时间:2021-01-20 字体大小:

本网讯(通讯员  麻卫 杨军)近日,由中国教育科学研究院组织的第六届中国未来学校大会混合式学习论坛暨第三轮选拔赛结果揭晓,我州花垣县边城初级中学华亚雪教师成功晋级中国教育科学研究院优秀“TOP100种子教师”,成为混合式学习主题中湖南唯一的晋级教师。

据了解,为加快推进教育现代化,探索新时代教师发展的变革之路,系统全面提升教师专业素养,中国教育科学研究院在2020年10月20日启动实施了第六届中国未来学校大会。大会以全新的组织形式,通过挑战任务、线上课程、线下集训、导师团指导等多种形式提升参会教师专业素养,最终选拔优秀“未来种子教师”,辐射带动全国教师专业素养提升。在“五大主题+四轮挑战任务”的大会活动中,我州89位教师参加了数学建模、语文学科思维发展型课堂教学设计、项目式学习、“大概念”视角下的单元教学设计和混合式学习五个主题的第一轮挑战,其中3位老师进入第二轮挑战。


华亚雪老师参赛实况


    2021年1月16日,花垣边城初级中学华亚雪老师在第三轮的线上直播竞赛选拔中,来自北京、上海、深圳、西安、长春等地区的20位教师进行了“生活中的人工智能(A组)、非遗——祖先的智慧(B组)、疫情中的健康防护(C组)”三个组别的竞赛。华亚雪老师以《苗族鼓舞》以主题,通过线上+线下的混合式学习设计展示了我州“非遗文化”的传承教学,经过激烈角逐,最终成功晋级。

下一步,“种子教师”将在中国教育科学研究院后续导师团的个性化培训和指导下,成为具有区域带动能力、教育情怀和教育格局的未来学校讲师,实现从被培训者转变为培训者,薪火相传,为推进和提升教师专业素养提供湘西范例。

初审:陈曦 复审:向丽 终审:杨世全


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印