湘西州爱心企业向教体系统捐赠防护物资活动在州教体局举行

湘西州爱心企业向教体系统捐赠防护物资活动在州教体局举行

来源: 发布时间:2021-01-21 字体大小:

本网讯(通讯员  陈曦)抗击疫情,与爱同行。1月21日下午,湘西州爱心企业向教体系统捐赠防护物资活动在湘西州教体局举行。


湘西州爱心企业向教体系统捐赠防护物资仪式


湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委副主委高湘文,湘西州人大常委会一级巡视员、民盟湘西州委主委刘小刚,湘西州教体局党组书记、局长田勇,以及爱心企业负责人、受赠学校代表参加捐赠仪式。捐赠仪式由湘西州教体局党组成员、副局长张顺畅主持。


州教体局党组书记、局长田勇致辞


田勇发表了热情洋溢的致辞,对爱心企业的捐赠表达了诚挚的感谢,并简要介绍了州教体系统自疫情爆发以来开展的防控工作。州教体局近期多次召开会议研究调度疫情防控工作,组织人员深入各县市和学校开展专项督查。全州教体系统按照州委、州政府的统一部署,牢抓“五个一”,紧守“两扇门”,切实做到“三个及时”,严格落实晨午检制度,完善“五有一网格”建设,织牢织密疫情防护网。





捐赠仪式


爱心企业御民阁医药有限公司和爱尔眼科医院向州教体系统捐赠口罩共26万只,充分体现了企业家的社会情怀和责任担当。


湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委副主委高湘文讲话


高湘文指出,两家爱心企业都是吉首市民营经济领域抗击疫情先进单位;两位企业负责人,均荣获吉首市民营经济领域抗击疫情先进个人表彰。目前,国内疫情防控形势依旧严峻,两位爱心企业家再次主动担当作为,向湘西州教体系统捐赠防护物资,充分体现了“心怀大爱、为民造福”的高尚品格。他强调,希望州教体局管好用好这批物资,让这些物资在最需要的地方发挥出最大作用。


受赠学校领取口罩


    各受赠学校纷纷表示有了社会爱心企业的关心和支持,更加坚定了广大师生一线抗击疫情的决心和信心,将这批物资带回学校后一定备好用好,物尽其用。

    (初审:向丽 复审:田清寿 终审:杨世全



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印