湘西州直教体系统举办党史学习教育红色湘西党课宣讲会

湘西州直教体系统举办党史学习教育红色湘西党课宣讲会

来源: 发布时间:2021-04-30 字体大小:

430日上午,由湘西州教体局主办的党史学习教育红色湘西党课宣讲会在州民族中学溶江校区举行,会议邀请了州委610办主任盛天宁进行主题宣讲,州教体局、溶江中学、州民中近300多名教体职工参加宣讲会。


宣讲会现场


宣讲会上,盛天宁围绕《贺龙与红军》这部红色历史,讲述元帅的家族及青少年期成长史和他一生中所参加的数场革命运动,用老一辈无产阶级革命家等先锋模范人物鲜为人知的鲜活故事,歌颂了他们坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务等丰功伟绩和崇高精神,这些故事感人肺腑、令人振奋,这些精神可歌可泣、值得传承。

整个宣讲报告内容丰富、故事细腻、思想深邃,既有政治高度又有实践深度,让在场的教体干部职工对党的百年历史和开展党史学习教育的重大意义、目标要求有了更加全面深刻的理解。

参加报告会的教体职工纷纷表示,将以此为契机,从百年党史中传承红色基因,知责奋进、担当作为,把党史教育学习成效转化为推动全州教体事业高质量发展的强大动力。


转载自团结报·红湘西客户端4月30日讯(记者 李明潇 通讯员 向丽 陈曦)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印