关于湘西自治州教育和体育局集中办理教师资格补表和补(换)证及证书信息变更工作事项的通知

关于湘西自治州教育和体育局集中办理教师资格补表和补(换)证及证书信息变更工作事项的通知

来源: 发布时间:2020-11-26 字体大小:

为进一步完善教师资格补表、补证等相关工作流程,提高办理工作效率,现对集中办理教师资格完善工作流程作以下公告:    

一、办理事项:

(一)申请表的补办:

1.申请人带《教师资格证书》复印件1份。

2.“教师资格认定申请表(补)”(附件1),填写好相关信息,一式两份。

(二)证书的补办

教师资格证书遗失或损坏需补(换)证的人员需带以下资料:

1.“教师资格认定申请表”(本人人事档案里)复印件1份。

2.“教师资格证书补发换发申请表”(附件2),填写好相关信息,一式两份。

3.本人近期白底证件照(4×3厘米)1张。

4.换证申请人还需带上原证书。

(三)证书和申请表两样不齐的办理:

教师资格证书》和“教师资格认定申请表”都丢失的,申请人需带本人身份证来湘西州教育和体育局教师科查询原始认定记录,再进行相应的补办。

(四)证书信息变更:

1.申请人带好《教师资格证书》原件。

2.“教师资格证书信息更正备案表”(附件3),填写好相关信息,一式两份。

3.申请人学科信息变更的,需带全日制师范专业文凭原件和复印件。

4.申请人姓名、民族、身份证号等身份信息变更的,需带公安证明原件1份。

二、资料收取时间:正常上班时间。

三、办结时间:

(一)教师资格认定申请表(补)和“证书信息变更资料返回时间为每月最后一天(正常上班时间)。

(二)补证资料返回时间与教师资格认定同步,(分春秋两季,春季为6月末,秋季为12月末)。

未尽事宜,请与湘西州教育和体育局教师科联系。联系电话:0743-8224122


附件:1.教师资格认定申请表(补)

   2.教师资格证书补发换发申请表

   3.教师资格证书信息更正备案表


             湘西自治州教育和体育局

               20201126

关于湘西自治州教育和体育局集中办理教师资格补表和补(换)证及证书信息变更工作事项的通知 (附件).docx
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印