关于调整2021年全州中小学幼儿园散放 寒假和春季开学时间的通知

关于调整2021年全州中小学幼儿园散放 寒假和春季开学时间的通知

来源: 发布时间:2021-01-18 字体大小:

各县市教育和体育局,湘西高新区文教卫局,局各管理单位:

根据教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》《湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于做好2021年元旦、春节假期新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作的通知》,以及2021年春节期间全州新冠疫情防控工作电视电话会议和《湘西自治州教育和体育局关于做好2021年寒假前后几项重点工作的通知》精神,经报请州委、州政府同意,结合我州实际,决定调整2021年全州中小学幼儿园散放寒假和春季开学时间:

(一)高中(含中职)1月27日离校;2月28日报到,3月1日正式上课。

(二)初中1月22日离校;3月2日报到,3日正式上课。

(三)小学、幼儿园1月20日离校;3月7日报到,8日正式上课。

(四)特殊教育学校1月15日离校;3月7日报到,8日正式上课。

各地各学校要结合实际,科学制定教学计划,视情调整教学日历,补齐教学时间。各学校可根据放假时间适当调整期末检测时间。寒假期间,各学校不得开展线上教学,在全州中小学全部开学之前,各类教育培训机构不得开展线下培训业务。

                       湘西自治州教育和体育局

                        2021年1月17日



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印