湘西州特校:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-16 字体大小:

 

  本网讯(通讯员 石兴林)按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发的《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,12月10日下午,湘西自治州特殊教育学校党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党支部全体党员参加活动,会议由学校党支部副书记张贤波副校长主持。 

  会上,学校党支部书记、校长石邦周首先组织大家学习了人民日报12月8日评论员文章《“人权”幌子掩盖不了险恶用心》,对美方近日又玩弄老把戏,在国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆各族人民基本人权得到有效保障的客观事实,打着保护“人权”的幌子歪曲抹黑新疆的反恐、去极端化工作,粗暴干涉中国内政,妄图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的恶劣行径进行了强烈谴责,教育全体党员要和党中央保持高度一致,坚决维护国家统一、民族团结,通过干好本职工作努力实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。 

  政治学习结束后,在学校党支部副书记张贤波副校长主持下,大家开展了以“不忘初心、牢记使命”为专题民主生活会。学校党支部书记、校长石邦周代表学校班子作对照检视剖析发言,并带头做个人检视剖析。其他班子成员也一一按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找差距、深刻剖析原因、提出整改方向,并进行了班子成员之间的批评与自我批评。随后,其他党员纷纷发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求提出自己在各个方面存在的不足,并从“思想政治表现(含增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”维护等)”“组织纪律表现(含党员六大纪律,以及执行所在的党组织决定、遵守所在的党组织规定等)”“作用发挥的榜样性(含履职担责、为民服务、带领引导等方面)”三大重点领域进行了党性表现自查自审,并开展了批评与自我批评,并提出了行之有效的整改措施。 

  最后,学校党支部书记、校长石邦周进行了总结,他表示,班子成员在互相提出批评意见的基础上,均对其他成员的批评意见予以全部接受,并表示将认真改正。湘西州特校整个班子务实、团结,自我剖析立足现状,对学校未来发展建设具有实际意义,支部成员之间批评与自我批评意见全面、中肯,能感受到学校党支部平日求真务实、和谐团结的工作作风。他建议可以更加积极主动地发掘、宣传学校中的优秀典范,用典范事例去影响广大师生群众。“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会活动在民主评议党员的匿名投票结束后落下帷幕。 

  学校党支部本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,严格按照上级部门指示,落实部署到位,过程环节对标要求,盘点符合实际,自我剖析坦诚相见,发言聚焦主题,会议严肃认真,达到了“红脸”“出汗”的效果。同时,本次专题民主生活会,向内是学校建设进行自我剖析、批评与自我批评,向外是通过不断地思考、交流、剖析和批评,发现问题及原因,及时修正完善,使学校的发展进步成长又快又好,并促使湘西州特校将成为师生共同成长的精神家园。 

    

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印