州教体局关工委:凝心聚力育英才 发挥余热传帮带

来源: 发布时间:2019-12-19 字体大小:

 

 

  本网讯(通讯员 彭英雄)12月18日上午,湘西州教体局关工委、州老年科协教育分会年会暨文艺演出,在吉大师院报告厅举行,州教体局关工委执行主任、州老年科协教育分会会长符家银、关工委副主任彭英雄、吉大师院原院长贾维剑等领导出席会议,会议由州老科协教育分会常务副会长田祖国主持,州直学校关工委分管领导及科协会员、关工委五老人员近120人参加年会。

  会上,吉大师院副院长周焰致欢迎词,接着,符家银主任就2019年工作简要回顾:一是州教体局关工委按照省教育厅关工委和州关委的部署及要求,紧紧围绕“以德树人”的根本仼务,主动做好配合补充工作,倾注爱心主动作为,积极开展各项主题教育活动,扎实推进“五好”关工委工作创建取得了一定的成绩;二是州老年科协教育分会围绕州教育工作中心和教育扶贫工作思路,老有所为为教育,无私奉献铸年华,为湘西农村送教下乡,开展校本课程研修及培训,以老带新等活动,发挥了“五老”优势和作用,得到了社会和师生的好评。 

  会后,由吉首旗袍协会表演的舞蹈“领航新时代”拉开了文艺演出的序幕,紧接着吉大师院彭秀云老师的散文诗朗颂“情与爱的诠释”、周蓉老师演唱的歌曲“梅花泪”、师院的舞蹈“洪湖水浪打浪”及州民中的“扇子舞”、师院附小的京剧“智取威虎山”、博爱艺术团向锦花演唱歌曲“报答”等节目博得了与会人员的阵阵掌声。当釆访老科协会员,原吉首民师夏炎炎校长时,她激动地说:像这样的年会开得很好,真是“学校年会创新平台,文艺演出精彩纷呈”。       

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印