保靖县教体系统召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会

来源: 发布时间:2020-02-13 字体大小:


保靖县人民政府副县长梁文昌


本网讯(通讯员 丁雨薇)210日,保靖县教体系统决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会在县教体局综合会议室召开。会议由保靖县人民政府副县长梁文昌主持,县政府办正科级干部黄胜超、县教体局班子成员出席会议,县教体局股室站所中心负责人和城镇中小学校(幼儿园)校(园)长参加会议。

会上,梁文昌传达保靖县委书记卢向荣主持召开的关于研究部署疫情防控和企事业复工复产工作书记专题会议精神,组织学习了《湖南省关于做好春节假期后企事业单位复工疫情防控工作的通知》(湘疫防办发〔202037号)文件精神,并全县教体系统做好疫情防控、职工复工返岗、学校延迟开学、芙蓉学校项目复工建设、学校辖下门店恢复经营等工作做了重点指导。

梁文昌强调,目前疫情防控仍处于关键时期,排查工作很重要绝不能心存丝毫懈怠和侥幸,全县教体系统队伍要听从指挥、严实作风、压实工作责任,严格按照湘疫防办发〔202037号文件要求,做复工返岗人员的管控工作,精准精细、深入全面开展摸排 “三类人员”基本信息工作,确保全员全覆盖,不漏一户、不漏一人,严格落实日报告、零报告制度。复工复产复学在即,必须严控细节,学校辖下门店恢复经营前要摸清人员基本信息,造册管理,同时要切实加强学校疫情防控和防控知识宣传,教育广大学生、家长、教师增强大局意识,不信谣、不传谣,积极配合当地党委、政府及相关部门在“严防死守、彻底摸排、有效隔离”上持续用功、精准发力。

会议指出,疫情防控是2020年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚必须打赢的一场阻击战,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,各扶贫帮扶责任人趁新冠肺炎疫情防控时期大部分帮扶联系对象尚未外出的有利时机,通过电话、微信等方式主动与自己的帮扶对象进行联系,制定好今年的教育帮扶计划、脱贫目标和措施,进一步沟通联络好感情,确保实现既定的脱贫攻坚各项目标任务。同时做好控辍保学工作,利用电话、QQ、微信等方式摸清学生动向,掌握基本数据,做好学生思想工作,确保义务教育阶段学生不辍学,巩固2019年控辍保学取得的成果。

会议强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫发展稳定做到两不误、两促进坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,夺取全面建成小康社会伟大胜利


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印