吉首市乾元小学:开通线上心理辅导,助力疫情防控

来源: 发布时间:2020-02-14 字体大小:

本网讯(通讯员  吴拥华)2月13日起,吉首市乾元小学心理辅导电话专线和微信群全面开通,为家长提供特殊时期家庭教育应对策略,进一步增强该校未成年人在疫情防控期间心理应对能力,安心在家,助力疫情防控。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,该校在积极做好疫情防控宣传和摸排工作的同时,密切关注学生心理状态,通过学校公众号和班级群等方式向家长和学生推送防疫心理知识,普及心理健康维护常识,引导家长帮助孩子科学管理和利用时间,度过一个特殊的有意义的寒假。

针对一些班主任处理不了的心理问题,该校组织有专业心理咨询师资格的骨干员教师组成线上心理辅导服务团队,给有需求的学生和家长提供网络心理辅导,引导家长帮助孩子正确看待疫情,调适因长期居家隔离的焦虑情绪,让自己成为情绪的主人。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印