凤凰:抗“疫”情,教师线上值守 让孩子们停课不停学

来源: 发布时间:2020-02-14 字体大小:

本网讯(通讯员  滕建康)“李老师,什么时候能开学?孩子们的学习怎怎么办?……”2020年2月11日,凤凰县新场镇中心小学一年级(1)班班级群里,家长们不断咨询着班主任李海燕老师。突如其来的疫情,使全国各大中小学学校停课停学。家长除了心理上的焦虑,更多家长担心的是延长假期,对于孩子学业的影响。

老师也是担心。“网络时代,能不利用网络让家长们督促孩子认真完成寒假作业外,再预习一下下册的学习内容呢?……”想到这里,李海燕老师豁然开朗,因“时”制宜制订了作业内容、时间安排表和疫情打卡表。于是,马上行动,在网上查找到一年级下册语文课本,发到了班级群里,并告诉家长根据学习内容指导孩子进行自主学习,特别是加强阅读,读音节,写拼音,查漏补缺,预习新知,不懂的可以随时同老师交流、咨询。同时,提醒家长们正确引导孩子学会新型病毒感染肺炎自防自控好,勤洗手,勤通风,督促孩子不外出,不串门,外出时必须戴口罩……保证孩子防疫学习两不误。

老师们则“线上值守”,根据每天群里打卡情况给出反馈。一旦学生在作业里遇到问题,让家长在群里反应出来,老师们还会在线上给出答复或指导。

群公告发出以后,家长们反响积极。“我家田紫涵利用电视视频学习。”“江铭洋开始在学习机上识字了。”……

有了老师的监督,小家伙的假期学习生活变得合理而有序了。”“每日的线上打卡真管用,我家刘子倪学习不再拖拖拉拉。”多位学生家长积极反馈,纷纷为老师们的“线上值守指导”点赞。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印