湘西州体校:延迟开学不停训,“遥控”训练见成效

来源: 发布时间:2020-02-14 字体大小:
通讯员(田辉、黄泽芝) 近日,州体校接到州教体局转发的省教育厅关于全省各类学校春季开学延迟的通知后,立即召开了相关训练负责人会议。
会议中,该校校长强调,因为疫情,学校运动员已经错过了冬训的大好良机,现在根据上级“停课不停学”精神,必须保证开学后运动员训练成绩不滑坡。他要求各队教练员必须采取线上指导运动员训练,每个教练员根据自己队伍的实际情况制定简易训练计划,通过微信、电话、短信等方式下达给运动员,提出具体训练要求和措施,要求教练员督促运动员在家利用有效、安全的训练环境进行训练,同时叮嘱家长做好监督以及疫情防控措施,教练员通过微信等网络进行辅导、监测;严格要求运动员做到安全第一,防止出现运动创伤;遵守当地疫情防控要求,确保运动员身体健康与生命安全。
据悉,通过一系列措施,运动员在家训练,大多数运动成绩都能保持在前期原有的训练成绩,还出现了小部分运动员的训练成绩有小幅度的提高,为开学后的恢复训练打下了基础。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印