泸溪县浦市镇中心完全小学: “停课不停教、不停学”线上教学正式启动

来源: 发布时间:2020-02-14 字体大小:

本网讯(通讯员 刘克利) 2月12日上午八时,泸溪县浦市镇中心完小线上教学正式启动。

为实现延迟开学期间“停课不停教、不停学”要求,学校教导处马上进入“战时”状态,立即制定线上实施方案、安排好课表、搜集网络教学资源(电子教材和教学视频等)。各任课老师按照教学方案要求进入所教班级学习群,根据学校制定的课表,科学地安排教学内容、学习方式,督促学生在家学习。学习内容包括国家课程学习与疫情防控知识学习,特别是疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育;认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感,也可以多读一些经典名著名篇。授课采取微信与网络直播双线并进的方式完成,授课过程包括:老师发布学习任务、在线指导答疑、课后上交作业、作业批改反馈,优秀作业展示等。线上“空中课堂”既实现了师生良性互动,又保障了学生健康安全。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在中华大地上,从来不乏英雄的足迹;在民族复兴的伟大征程中,我们从来不惧任何困难和险阻。”疫情无法阻挡我们前行的脚步,灾难不能夺走我们成长的激情。开学虽延期,但通过“停课不停教、不停学”活动,使老师教学计划不耽搁,学生的学业不荒废。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印