泸溪兴隆场学区:疫情摸排一个不落

来源: 发布时间:2020-02-14 字体大小:

本网讯 (通讯员 吴学高) 当前,疫情防控形势依然严峻,为打赢新型冠状病毒防控战,近日,泸溪县兴隆场学区根据泸溪县教体局“从严从实抓排查”工作要求,全区上下统一思想、提高认识,将疫情防控作为学校当前最重要的工作,开展“不漏一户不落一人”大摸排行动。

行动实行领导包校责任制,盯岗到位,校委会成员、各班主任保证手机畅通,切实做好应对开学前的所有准备。学校在前期部署工作的基础上,加大工作推进力度,进一步完善《兴隆场学区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》、按时完成学校师生舆情上报信息日报告、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控摸排调查表等一系列工作。按照“各班上期在校学生数据全摸清、动态情况全掌握”和“不漏一户、不漏一人”的要求,排查中,以辖区校为单位,充分发动学校负责人、班主任、村干等力量,通过微信群、QQ群、家校通、电话询问等形式,开展全面、深入、彻底网格化地毯式的对全学区1400余名师生的行踪进行了仔细排查,对辖区的师生信息进行登记,把防控措施落到每个家庭,家校始终保持日联络,时沟通,使疫情防控“不落一户、不少一人”及时上报有关信息,严禁漏报、迟报、瞒报。同时做好84消毒液、体温计、口罩等应对疫情的物品储备,并对教学楼、校门口等重点区域进行每日消毒,加强校园封闭管理,严格值班值守,延期开学期间实行领导带班,建立联防联控机制,做到未经学校批准学生一律不准入校园,校外无关人员一律不准入校园,教师进入校园一律检测体温,对县外返回师生实行在家隔离14天观察,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

疫情不结束,防控不松懈。兴隆场学区逐一摸排核实,联防联动,落实“日报告、零报告”制度,杜绝可能存在的疫情传播隐患,精准施策,严控疫情蔓延奋力确保全校师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印