龙山桂塘学校启动复课复学准备工作

来源: 发布时间:2020-03-25 字体大小:



本网讯 (通讯员 彭文娟 彭云波)“虽然还没有正式开学,但从今天开始请同学们在家要每天将自己的身体状况如实登记在发放的《健康跟踪卡》上……”

3月24日,龙山县桂塘镇九年制学校疫情防控工作组兵分两路分赴辖区内15个村组将学生的《健康跟踪卡》一一下发,这也标志着桂塘学校的复课复学准备工作全面启动。

桂塘学校认真贯彻省、州、县疫情防控工作会议精神,充分坚持“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”基本原则。据了解,准备工作启动前,该校负责人和校领导班子认真研究讨论相关工作方案,并严格按照上级领导部门下发的相关工作文件要求,建立开学前教职员工和学生假期行踪和健康监测机制,实行“日报告、零报告”制度,“一人一案”建立《健康卡》台账。此次发放的《健康跟踪卡》内容涵盖开学前14天以上活动轨迹及居家隔离及身体健康情况,开学前将会由所在社区或村委会盖章。家校联动踏实做好疫情防控监测工作。

此外,桂塘学校积极做好疫情防控所需设备设施、物资的采购工作。为每个班配备红外线测温仪和水银体温计,购置足量的酒精、洗手液、消毒液、医用口罩、喷雾器、消毒垫等基本防控物资,为应对开学工作打下坚实基础。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印