湘西州学校疫情防控督查指导组到花垣县开展督查指导工作

来源: 发布时间:2020-03-26 字体大小:

本网讯(通讯员 钟静)3月24日,湘西自治州疾控中心副主任吴东带领湘西州学校新冠肺炎疫情防控督查指导组一行,来到花垣县对即将第一批开学的高中学校开展新冠肺炎疫情防控和开学工作进行现场督查指导。花垣县教体局局长于亮、副局长麻老刘、县卫健局总工陈时群、县疾控中心副主任刘胜斌等陪同。



州学校疫情防控督查指导组先后来到边城高级中学、花垣县民族中学、花垣县华鑫学校、花垣县职业高中,通过查阅资料、现场调查、实地走访等方式,对开学准备工作的组织领导、工作预案、制度制定、物资储备、人员管理、宣教培训等工作进行现场督查和指导。



督查指导组详细查看了各校的门卫室、隔离室、医务室、教室、防控物资储藏室、卫生间、宿舍及食堂等场所,对高三年级的开学准备工作给予了充分肯定。这次的督查结果将上报湘西州学校新冠肺炎防控工作评估领导小组进行综合研判。



  据了解,全州中小学幼儿园(含中职学校)具体开学时间,由州教体局按照分区分级精准防控要求,根据学校类别、地域、年级不同,经报请州疫情防控领导小组同意,并提前报省教育厅备案后,确定各县市区的学校错时错峰具体开学时间。

  (初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印