龙山:副州长李平调研开学准备工作

来源: 发布时间:2020-03-26 字体大小:

李平(左三)在龙山县皇仓中学调研


李平(左一)在龙山县高级中学调研


会议现场


本网讯(通讯员 彭吉山)“疫情之下,学生何时复学,成为社会关切。”3月24日,湘西自治州人民政府副州长李平一行来龙山县调研新冠肺炎疫情防控和2020年春季开学准备工作。龙山县副县长梁兴华及县政府办、县教体局负责人陪同调研。

“高三学生有多少、湖北籍学生有多少、师生的生活轨迹是否清楚……”李平一行先后来到龙山县皇仓中学、龙山县高级中学实地察看。每到一所学校,李平都会详细了解防控措施落实、防护物资储备、分段错峰开学准备、分餐进食安排、应急处置措施等情况。他在肯定学校前期工作成效的同时,对如何进一步做好开学准备工作进行指导。他要求,要进一步完善防控应急预案、澄清师生疫情底子、细化防控工作责任,切实做好开学前各项准备工作。他强调,要坚持‘三不开学’原则,精准研判疫情防控形势,科学评估确定2020年春季学期开学时间。

“时不我待、只争朝夕。”随后,李平在该县会议中心302室听取了梁兴华关于全县学校新冠肺炎疫情防控及2020年春季开学准备工作的情况汇报。他认为,龙山县严格按照党中央和省、州各级党委政府的安排部署,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控及春季开学准备工作,彰显了责任担当和龙头作用,为全州各县市树立了可供学习的新标杆,为做好疫情之下的开学准备工作提供了可供借鉴的新经验。他强调,要进一步加大对学校疫情的研判力度,进一步加强联防联控工作和疫情的属地管理,进一步强化学校主体责任,继续开展好“停课不停教、不停研、不停学”线上教学相关工作;要把战“疫”当作爱国主义教材,主动回应社会关切,凝心聚力抗击疫情,共克时艰教书育人。

目前,该县师生员工均无感染及确诊病例,未发生各类安全事故,教育大局安全稳定,为2020年春季开学奠定了良好基础。

(初审:侯月 复审:刘芳 终审:麻建锋)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印